Le val de Loire : Terres de Chenin
Category: Livres,Cuisine et Vins,Vins
Le val de Loire : Terres de Chenin Details
"Le Val de Loire, Terres de Chenin" est un ouvrage particulièrement fascinant et détaillé sur les charmes de la vallée de la Loire et de ses produits viticoles. L'enthousiasme des rédacteurs pour cette région et ses vins garantit que l'histoire, la culture, et la géologie soient bien décrites. Cela forme un excellent socle pour les autres chapitres qui abordent l'interaction entre l'homme, la vigne et l'environnement régional dans la production de ses vins de Loire. Les aspects économiques et sociaux du Chenin dans la région, son adaptabilité, sa migration et son influence dans le monde sont abordés et enrichissent le texte. Les auteurs ont rassemblé dans cet ouvrage toutes leurs connaissances et expériences. "Le Val de Loire, Terres de Chenin" est assurément un ouvrage incontournable dans les bibliothèques pour les étudiants en oenologie et viticulture et les amateurs de vins à travers le monde.
Related
- Le guide des grands crus classés
- Climats et lieux-dits des grands vignobles de Bourgogne : Atlas et Histoire des Noms de Lieux
- Le Champagne mégapoche pour les Nuls
- La dégustation
- Wine & spirits cookery
- CATALOGUE DE VENTE AUX ENCHERES : Grand Vins de bordeaux, Bourgogne, et divers vieux cognac à l'hotel Beach Plaza
- Autour d'une bouteille avec Philippe Raoux
- Hermitage selon Chave
- Tout savoir sur le vin
- Les vins de Bordeaux : 400 châteaux, 2000 vins, goûtés et jugés
Reviews