Vin et gastronomie : Regards croisés
Category: Livres,Cuisine et Vins,Vins
Vin et gastronomie : Regards croisés Details
La gastronomie est officiellement définie comme la connaissance de tout ce qui se rapporte à la cuisine, à l'ordonnancement des repas, à l'art de déguster et d'apprécier les mets. Le vin est-il pour autant absent de ce "savoir manger" ? Autrement dit, quels liens entretiennent le vin et la gastronomie à travers l'histoire ? Quels sont les acteurs et les prescripteurs des normes qui régissent le bien boire accompagné du bien manger ? Quels sont, aujourd'hui les nouveaux territoires du vin et de la gastronomie et quels enjeux touristiques et économiques impliquent ces deux objets éminemment culturels et depuis longtemps indissociables ? En croisant, sur des périodes et des espaces très divers, les regards de différents spécialistes majeurs de ces questions, cet ouvrage contribue aujourd'hui à une meilleure connaissance des rapports spécifique et parfois très fusionnels entretenus entre la gastronomie et le vin du Moyen-âge à nos jours.
Related
- Les vins du Rhône : accords gourmands
- Le nouveau petit quiz du vin: 400 nouvelles questions avec leurs réponses commentées
- Le Goût du vin
- TOUS LES JOURS LA VIE DE CHATEAU - FOIRE AU VINS DU 10 AU 21 SEPTEMBRE : Génération Vignerons + Bordeaux + Sud-Ouest / Languedoc-Roussillon / Provence + Vallée du Rhône + Beaujolais + Bourgogne + Loire + Loire blancs secs + Blancs secs autres régions.etc.
- Le vin de Bourgogne
- Mets & Vins : Les nouveaux accords
- le guide des vins de Bordeaux by Jacques Dupont(1905-07-03)
- Le vin c'est pas sorcier Nouvelle Edition
- Bordeaux et ses vins classés par ordre de mérite 6e éd.
Reviews